Team Didi And Friends Astro Malaysia Kunjungi TK SIKL

Berita Utama Kesiswaan Komite Sekolah

Kuala Lumpur – SIKL: Dunia anak dipenuhi dengan hal-hal yang menarik dan menakjubkan,  Selama proses pembelajaran, anak-anak lebih tertarik dalam penyajian yang aktif, kreatif, dan menyenangkan. Untuk itu, banyak media yang dapat digunakan, salah satunya adalah melalui tayangan film-film animasi yang memiliki dampak positif bagi perkembangan pendidikan anak usia dini dimana dapat meningkatkan daya imajinasi, kreativitas, wawasan, serta bisa menghilangkan kebosanan pada anak.

Hari ini, Jumat 18 Januari 2019, Team Didi And Friends Astro Malaysia berkunjung ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dalam rangka launching program Film Animasi Didi & Friends Series Indonesia. Hadir di dalam kelas TK pada pukul 09.00 dimana sebelumnya diterima oleh kepala Sekolah serta tim Waka Humas Sekolah Indonesia Kuala Lumpur.

Diawali dengan perkenalan, ketua Tim Astro mulai menyapa dan menanyakan beberapa film animasi yang sangat populer dan ditonton anak-anak saat ini.  Anak-anakpun bersahutan dan berebut ketika menjawab nama-nama tokoh kartun kesukaan mereka. Kegembiraan dan antusiasme anak-anak lebih terlihat saat acara berlanjut pada tebak gambar dimana mereka dengan semangat menyebutkan nama-nama tokoh yang ditayangkan di TV.

Mulailah dimunculkan satu persatu gambar tokoh-tokoh kartun yang sangat terkenal bagi dunia anak-anak. Antara lain doraemon, Ipin dan Upin, tak lupa juga kartun anak-anak muslim Nusa dan Rara, Omar dan Hana, serta banyak lagi yang lainnya.

Sampailah pada tayangan film animasi Didi and Friends, dimana tim sempat menayangkan 3 episode yang ketiganya dalam versi Bahasa Indonesia. Setelah itu, tim Astro mengevaluasi dengan beberapa pertanyaan balik kepada anak-anak. Keceriaan anak-anak semakin memuncak setelah tim Astro memberi hadiah berupa 1 paket yang beirisi mainan edukatif serta makanan kepada masing-masing anak. Kegiatan tersebut ditutup dengan aktivitas foto bersama di depan gedung sekolah.

Acara diakhiri dengan sesi evaluasi, dimana para guru memberikan saran berupa feedback dari segi keilmuan dan pendidikan anak. Ibu Ratna Rahmawati selaku Waka TK, Ibu Rupinis, dan Ibu Gita Wahyuni selaku guru TK bergantian memberikan masukan serta menjawab pertanyaan – pertanyaan yang diberikan terkait tayangan Didi and Frieds. Dalam hal ini, kita berharap film animasi ini tidak hanya menyuguhkan hiburan bagi anak-anak, namun juga mengandung unsur pembelajaran dan menanamkan nilai serta karakter bagi anak.  (Rupinis/Pipin)