SIKL Perkenalkan 10 Guru Baru

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) secara resmi menerima 10 orang guru baru dan sekaligus diperkenalkan kepada seluruh guru dan siswa SIKL di depan halaman sekolah seusai apel pagi yang dipimpin oleh Atdikbud Dr. Mukhammad Farid Maruf, Senin (14/1/2019).

Dalam arahannya, Atdikbud menekankan agar sekolah lebih meningkatkan aspek etika moral sebagai penguat materi akademik yang tertuang dalam silabus. “Agar semua guru dapat menambahkan pesan-pesan moral setiap masuk mengajar di kelas,” harap Atdikbud.

Sesuai formasi, tujuh orang dari mereka akan bertugas di SIKL, dan tiga orang guru lainnya akan bertugas di Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB). Adapun nama-nama para guru baru dimaksud adalah: Wilis Rahardi (Matematika-SIKL), Gita Wahyuni Lumain (TK/Paud-SIKL), Asep Hosaki Nata Miharja (B. Indonesia-SIKL), Lina Hasnawati (B. Inggris-SIKL), Deany Yasir Wirya (Guru Kelas SIKL), Dadi Rosadi (Biologi-SIKL), Raden Dodhy Agusta Perkasa (SIJB), Ardian Nur Rizki (SIJB), Sukirono (SIJB), dan Yanti Ramdaniah(SIJB).

Perkenalan guru baru disaksikan oleh Atdikbud Dr. Farid, Kepala Sekolah SIKL Dr. Encik Abdul Hajar, para guru dan Tendik, serta seluruh siswa SIKL dari jenjang TK, SD, SMP, dan SMA.

Seusai perkenalan, dilanjutkan dengan ramah tamah dan foto bersama seluruh siswa SIKL.(THS)