Upacara Hardiknas 2022 di SIKL Diwarnai Pakaian Adat

Loading

Kuala Lumpur-SIKL. Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur berlangsung meriah, Jumat (12/5). Seluruh guru dan tenaga kependidikan serta siawa TK mengenakan pakaian adat. Adapun siswa jenjang SD, SMP, dan SMA mengenakan baju batik.

Upacara dipimpin oleh Atdikbud KBRI Kuala Lumpur Mokhammad Farid Maruf, Ph.D yang bertindak sebagai pembina upacara. Seluruh petugas upacara terdiri dari guru SIKL. Dalam amanat, pembina upacara membacakan teks pidato Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Ristek Dikti terkait ajakan untuk bangkit bersama melalui program merdeka belajar.

Seusai upacara diadakan acara fashion show oleh seluruh siswa TK yang semuanya bergaya dengan pakaian adat tradisional daerah masing-masing. Sebagai kenang-kenangan, di akhir acara diadakan sesi foto bersama Atdikbud, guru, dan seluruh siswa SIKL.

Manakala kegiatan siswa dalam menyemarakkan Hardiknas 2022 diisi dengan berbagai macam perlombaan yang telah ditentukan oleh panitia Hardiknas, yakni jenjang TK lomba mewarnai, jenjang SD lomba menggambar, jenjang SMP lomba cerdas cermat, dan jenjang SMA lomba baris berbaris. (THS)

Previous post Edaran Peringatan Hardiknas 2022 dan Sekolah Tatap Muka Penuh
Next post Duta Besar Hermono Mewisuda 84 Siswa SIKL dan 29 Siswa PNF