WIATMI Malaysia Bantu Siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Berita Utama Kesiswaan

Kuala Lumpur-SIKL: Wanita Ikatan Ahli Teknik Perminyakan Malaysia (WIATMI) giat membantu siswa Indonesia yang kurang mampu. Hari ini, Jumat (19/10) pagi, menyalurkan dana beasiswa pendidikan kepada siswa kelas ujian nasional jenjang SMP sebanyak 7 siswa masing-masing 3 bulan SPP dan untuk Jenjang SMA masing-masing 2 bulan SPP.

Hadir pada penyerahan dana tersebut, Ketua WIATMI Malaysia Ibu Anny Prama bersama tiga anggotanya. Sementara itu, dari pihak sekolah tampak hadir Kepala Sekolah, para Wakil Kepala Sekolah, dan Kepala TU serta semua siswa penerima beasiswa.

Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada WIATMI Malaysia dan berharap kepedulian terhadap pendidikan khusunya di SIKL terus berlanjut. Beliau juga berpesan kepada siswa penerima beasiswa untuk bisa berterimakasih degan menunjukkan sikap lebih baik dan meningkatkan semangat belajarnya.

Sementara itu ketua WIATMI berharap semoga beasiswa ini dapat membantu meringankan beban pendidikan siswa kurang mampu sehingga bisa lebih fokus ke prestasi baik akdemik maupun non-akademik.

Acara diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh ketua WIATMI dan Kepala Sekolah SIKL diksaksikan semua hadirin dan foto bersama.