5 Pakar Budaya dan Akademisi Negeri Serumpun Akan Sukseskan Webinar Pantun Pendidikan di SIKL

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur – SIKL: Lima orang pakar budaya dan akademisi dari Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam, siap menjadi pemateri pada seminar internasional festival pantun pendidikan negeri serumpun yang akan berlangsung pada hari Sabtu, 19 Juni 2021.

Penyelenggaraan dan pemateri webinar ini, ditetapkan dalam rapat bersama antara Atdibud KBRI Kuala Lumpur, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dengan Jabatan Kesenian dan Kebudayaan (JKKN) Malaysia di kantor JKKN, Kamis, 25 Maret 2021.

Hadir dalam rapat tersebut dari KBRI Kuala Lumpur Atdikbud Mohamad Farid Maruf dan staf Endang Salashinta Wagiastuti. Sementara dari SIKL, kepala sekolah Dr. Encik Abdul Hajar, ketua pantia Taufiq Hasyim Salengke, wakil ketua Nunik Heri Wahyuni, sekretaris panitia Bayu Hendro Satriyo, dan wakil sekretaris Deany Yasir Wirya. Adapun peserta rapat dari JKKN dipimpin oleh Timbalan Ketua Pengarah Prof Salehuddin bin Md. Salleh dan pegawai JJKN En. Rosnan Nordin (Pengarah PSB), En. Mohd Rizal, Pn Shidarati bt Yusof, Pn. Salmiyah bt Ahmad, Pn Shahrlina Alias, Pn. Kartini, dan Pn. Zubaidah.

Lima pemateri webinar antarbangsa dari empat negara adalah: Prof. Dr. Abdul Malik (Umrah-Indonesia), Prof. Dr. Heddy Shri Ahimsa Putra (UGM-Indonesia), Prof. Madya Dr. Azlina Binti Mohd Kiran (UPM-Malaysia), Dr. Haji Hashim Bin Haji Abd. Hamid (DBP-Brunei Darussalam), dan Noridah, Ph.D (NUS-Singapura).

Webinar antarbangsa akan disiarkan secara langsung melalui SIKL Channel TV, JKKN TV, dan juga media lainnya. Semua pesrta akan mendapat sertifikat penyertaan yang ditandatangani oleh pihak SIKL Indonesia dan JKKN Malaysia. (THS)