OSIS Bagikan masker, menyikapi kondisi cuaca di Kuala Lumpur

Berita Utama Kesiswaan

(Kuala Lumpur), Menyikapi kondisi udara yang memburuk karena adanya kabut asap di beberapa wilayah di Malaysia termasuk di kuala Lumpur, Pengurus OSIS SIKL hari selasa kemarin (15/9/2015) berinisiatif membagikan masker kepada seluruh siswa2 SIK secara gratis. Riadi, Ketua OSIS SIK 2015 menyatakan, ide untuk membagikan masker kepada siswa/i SIK ini didasarkan atas keprihatinannya berkaitan dengan kondisi udara di Kuala Lumpur yang bisa mengganggu kesehatan dan menghambat  kelancaran proses pembelajaran di sekolah.

Pembagian masker gratis ini di awali dengan pemakaian secara simbolis oleh  Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dan dilanjutkan dengan pemasangan masker secara serentak. Pemakaian masker di lingkungan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur diharapkan bisa mengurangi dampak yang ditimbulkan oleh asap kebakaran hutan tersebut. Siswa/i juga disarankan untuk mengurangi aktifitas di luar ruangan untuk menghindari penyakit/gangguan pernafasan yang bisa ditimbulkan dari sebaran asap ini.(AR)