Tim BPK Adakan Dialog Interaktif Bersama Siswa SIKL

Kuala Lumpur – SIKL: Rombongan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) melakukan kunjungan sosialisasi tugas dan wewenang kelembagaan ke Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Jum’at (17 Februari 2017). Kunjungan tersebut dilakukan di sela-sela kegiatan audit rutin di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur dan SIKL.

Hadir pada kesempatan tersebut, ketua BPK Prof. Dr. Bahrullah Akbar, M.BA., Atase Pedidikan dan Kebudayaan KBRI, Prof. Dr. Ir Ari Purbayanto, M.Sc., Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dan seluruh keluarga besar sekolah. Beberapa staf BPK dan Kemdikbud RI yang menganggotai tim pemeriksa ke KBRI Kuala Lumpur juga turut hadir di sekolah Indonesia.

Dalam pidatonya, Ketua BPK mengingatkan kepada para siswa SIKL supaya belajar dengan giat demi meningkatkan taraf pendidikan masyarakat Indonesia. “Apabila kelak sudah berhasil, segera kembali ke tanah air untuk berkiprah membangun negara,” imbau Prof. Bahrullah Akbar.

Saat menjawab pertanyaan Ketua OSIS, Miza Liyana dan Briyan di sesi dialog yang bertanya tentang mekanisme kerja BPK, Prof Bahrullah memaparkan bahwa instansi yang dipimpinnya mempunyai 6000 auditor yang tersebar di 34 provinsi. “Mereka bekerja berdasarkan kode etik profesi dan dengan menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme” ujarnya dengan penuh yakin.

Acara berlangsung dengan santai dan penuh humor. Bahkan Prof. Bahrullah yang mengaku sudah sepuh dengan 5 anak dan 5 cucu menghibur siswa menunjukkan kemampuannya memainkan bola basket.

Acara diakhiri dengan ramah tamah serta foto bersama guru dan siwa. (THS)