Studi Pendidikan dan Budaya Siswa SD ke Sumatera Utara

Kuala Lumpur – SIKL: Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan wawasan siswa tentang kearifan lokal daerah Sumatera Utara, sebanyak 20 orang siswa kelas IV, V, dan VI SD Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) mengikuti program studi pendidikan dan budaya ke Medan, Sumatera Utara.

Turut serta dalam rombongan tersebut, Kepala Sekolah, beberapa orang guru SD, anggota komite sekolah, dan juga orang tua siswa.

Berdasarkan rencana, selain mengunjungi beberapa tempat bersejarah, SIKL juga akan melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Sister School dengan SD Yayasan Bonapasogit Sejahtera.

Kepala sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., yang dalam sambutan pelepasan rombongan mengatakan ini bagian dari upaya sekolah dalam menanamkan rasa nasionalisme siswa dengan terjun langsung ke daerah tertentu di Indonesia.

“Ini bukan program jalan-jalan atau wisata. Ini merupakan bagian dari kegiatan pembelajaran. Oleh karena itu, semua peserta harus bisa mengambil pelajaran untuk menambah wawasan kalian semua,” tegas H. Agustinus Suharto.