Deklarasi Jargon Baru “i-DIPLOMASI” Sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Berita Utama Humas

Seremban – SIKL: Kepala Sekolah Indoneaia Kuala Lumpur (SIKL) secara resmi mendeklarasikan jargon baru sekolah “i-DIPLOMASI”, Jumat (26/3/2021). Ide jargon baru ini tercetus di Johor Bahru ketika kepala sekolah berkunjung ke Jabatan Pendidikan Negeri (JPN) Johor dan Sekolah Vokasional ERT Azizah Johor Bahru pada pertengahan Maret 2021.

Deklarasi jargon i-DIPLOMASI dilakukan dalam Workshop Evaluasi Implementasi Living Curriculum. Turut hadir pada kesempatan tersebut DCM KBRI Agung Cahaya Sumirat, Atdikbud Mokhamad Farid Maruf, dan seluruh guru serta tendik SIKL.

Terminologi i-DIPLOMASI terbagi menjadi dua, yakni “i” yang mengandung arti: integritas, idiologis, inovatif, intelektual, internasional. Sementara untuk terminologi “DIPLOMASI” mengandung arti: Duta Indonesia, Pancasilais, Loyal, Optimis, Mandiri, Berkompetensi.

Secara resmi, jargon ini akan launching khusus dan ditandatangani oleh Duta Besar RI untuk Malaysia dan Atdikbud KBRI Kuala Lumpur. “jargon baru ini sudah menggambarkan visi misi sekokah yang berbasis internasional, berada di garda terdepan Indonesia di negara sahabat yang merupakan duta pendidikan dan budaya Indonesia,” jelas kepala sekolah. (THS)