Educational Trip SMA Taruna Nusantara ke sekolah Indonesia Kuala Lumpur

Pada Jumat, 17 Januari 2020, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menerima kunjungan dari  Guru, Staf, dan Sswa-siswi SMA Taruna Nusantara, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Kunjungan yang diberi nama program EDUCATIONAL TRIP SINGAPORE & MALAYSIA  itu dihadiri oleh 4 orang Guru/Staf dan 40 orang siswa-siswi dari SMA Taruna Nusantara. Rombongan  SMA Taruna Nusantara diterima dengan baik oleh pihak SIKL; Dra. Ruwiyati, Kuntoro Adi Juwanda, S.Pd, dan Deany Yasir Wirya, S. Pd serta didampingi oleh Atase POLRI KBRI Kuala Lumpur.

Pimpinan rombongan yang merupakan Wakil Kepala Sekolah Bidang Pendidikan SMA Taruna Nusantara, Drs. Eddy Kusnadi, M. Pd, mengatakan bahwa program ini merupakan salah satu program sekolah yang bertujuan untuk memberikan wawasan global kepada para siswa. Sebelum berkunjung ke Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur dan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), SMA Taruna Nusantara juga mengunjungi Nan Chiau High School Singapore, KBRI Singapura, dan National Technology Singapore.

Dra. Ruwiyati  selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang HUMAS SIKL, saat menerima kunjungan tersebut mengatakan bahwa pihak sekolah sangat mendukung kunjungan ini. Semoga dengan kegiatan ini, salah satu tujuan sekolah dapat tercapai yakni memberikan wawasan global kepada siswa-siswi dan tentunya semakin bangga dengan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam kesempatan terpisah, Ketua OSIS SMA Taruna Nusantara, I Kadek Suwisnawa Pridayana mengatakan bahwa banyak sekali pembelajaran dan pengalaman yang ia dapatkan ketika mengikuti program ini. Diantaranya adalah wawasan global tentang pendidikan di Singapura dan Malaysia. Ia berharap, semoga dengan pengalaman tersebut  menjadi bekal dalam menghadapi rintangan dan tantangan di masa yang akan datang sebagai kader-kader pemimpin penerus bangsa. (DYW)