JPN dan PPD Berkomitmen Membantu Sukseskan Program Festival Pantun Pendidikan Negeri Serumpun 2021

Berita Utama Humas

Johor Bahru-SIKL: Jabatan Pendidikan Negeri (JPN) Johor berkomitmen membantu Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dalam rangka mensukseskan program Festival Pantun Pendidikan Negeri Serumpun. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Pengarah JPN Johor Tuan Haji Shaharuddin Bin Saari saat menerima kunjungan kepala SIKL Dr. Encik Abdul Hajar, Minggu (21/3/2021) pagi. Turut serta dalam kunjungan tersebut ketua panitia pelaksana program festival pantun negeri serumpun Taufiq Hasyim Salengke dan Wakil Kurikulum SMP Wilis Rahardi M.M.

Di awal pertemuan, kepala sekolah menyampaikan ucapan terima kasih kepada JPN yang selama ini telah menjalin kerjasama dengan SIKL dan juga sekolah-sekolah lainnya di Indonesia dalam rangka memperkuat hubungan kerjasama negeri serumpun. Disampaikan juga ucapan selamat kepada Ketua Pengarah JPN yang akan mengakhiri masa baktinya untuk kemudian memasuki masa pensiun.

Kunjungan utama ke JPN adalah untuk menyampaikan rencana penyelenggaraan program festival pantun pendidikan negeri serumpun yang akan diikuti oleh guru dan siswa dari Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam. “Kami berharap dengan adanya dukungan kuat dari JPN Johor, maka peserta dari negeri Johor merupakan peserta terbanyak.” ujar kepala sekolah.

Merespon rencana program festival pantun pendidikan negeri serumpun yang digagas oleh SIKL tersebut, Tuan Haji Shaharuddin menyampaikan rasa kagum dan berterima kasih atas inisiatif yang baik ini. “Hal seperti ini sangat perlu untuk diadakan, apalagi Unesco telah menetapkannya sebagai warisan dunia bukan benda milik bersama Indonesia dan Malaysia,” ujarnya.

Lebih lanjut Ketua Pengarah JPN yang saat itu didampingi oleh Tuan Haji Abdullah Yusof dari Pejabat Pendidikan Daerah (PPD) Johor Bahru menegaskan bahwa melalui pantun, kita bisa jadikan sebagai media pembelajaran dan juga menigkatkan hubungan baik antara Indonesia dan Malaysia, khususnya dalam bidang pendidikan dan sosial budaya.

Sehari sebelumnya, Sabtu (20/3/2021) siang, kepala sekolah juga telah mengadakan pertemuan dengan pihak Pejabat Pendidikan Daerah (PPD) Johor Bahru Tuan Haji Abdullah Yusof dalam rangka membahas mekanisme kerjasama dan sosialisasi program festival pantun pendidikan negeri serumpun ke sekolah-sekolah dasar dan menengah yang berada di bawah naungan PPD Johor Bahru.

Di akhir pertemuan di kantor JPN, kepala SIKL menyerahkan buku biografi 50 Tahun SIKL kepada ketua pengarah JPN Johor dan pegawai PPD Johor Bahru. (THS)