SIKL Merintis Kerjasama dengan Sekolah Vocasional di Johor Baharu untuk Program Living Curriculum

Berita Utama Humas

Johor Bahru-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) merintis kerjasama program Living Curriculum dengan Sekolah Vokasional Johor Bahru. Program kerjasama tersebut, diawali dengan kunjungan kepala SIKL ke Sekolah Vocasional Johor Bahru, Minggu (21/3/2021) siang.

Dalam kunjungan tersebut, Sekolah Vocasional Johor Bahru juga menyampaikan rencana kerjasama dengan SIKL terkait program antarbangsa yang selama ini terkendala akibat pandemi Covid-19.

Dalam kunjungan ke sekolah vocasional Johor Bahru tersebut, kepala sekolah SIKL didampingi oleh Wakil Kurikulum SMP Wilis Rahardi MM dan ketua panitia program festival pantun negeri serumpun Taufiq Hasyim Salengke. Turut serta dalam kunjungan tersebut pegawai Pejabat Pendidikan Daerah (PPD) Johor Bahru Tuan Haji Abdullah Yusof.

Selain merintis kerjasama program living curriculum, kepala sekolah juga mensosialisasikan program festival pantun pendidikan negeri serumpun yang digagas oleh SIKL. “Kami berharap, guru dan siswa dari sekolah ini dapat berpartisipasi dalam lomba cerdas cermat pantun dan lomba lagu berpantun,” ajak kepala SIKL.

Pihak sekolah vokasional berasrama tersebut, menyambut baik program living curriculum SIKL dan juga program festival pantun. “Kami akan segera mempersiapkan guru dan siswanya. Selain itu, guru-guru juga akan mengikuti seminar internasional yang merupakan bagian dari program festival pantun pendidikan negeri serumpun.” tegas pihak sekolah.

Kepala sekolah SIKL mengakhiri kunjungan di Kolej Vokasional Johor Bahru dengan menyerahkan buku biografi sejarah 50 Tahun SIKL untuk koleksi perpustakaan sekolah. (THS)