Penguatan Karakter dan Spiritual Dalam Kemasan Peringatan Isra’ Mi’raj

Kuala Lumpur – SIKL, 28/03/2019. Siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur dan orang tua siswa seolah tenggelam dalam kemeriahan peringatan isra’ mi’raj di auditorium sekolah itu.

Walaupun kegiatan bernuansa keagamaan dan spiritual, namun Lembaga Kerohanian Islam (Rohis) sebagai event organizer mampu mengemas acara secara dinamis dan berwarna.

Sebelum MC membuka acara, penari Saman SMP telah memukau seluruh hadirin dengan kecepatan dan kelembutan gerakannya. Nada dan dakwah oleh kelas 4 SD binaan Herman Sahara juga tampil memukau. Dilanjutkan lantunan musik akustik dengan lirik Islami yang membius penonton yang terus-menerus mengelukan kelompok yang sedang tampil.

Selanjutnya diisi dengan kata sambutan dari Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Dr. Encik Abdul Hajar, Ketua Komite Sekolah Hardjito dan Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Dr. Mochamad Farid Maruf.

“Selain mendengarkan taushiyah sekitar isra’ mi’raj, kegiatan kali ini dirangkai dengan pembacaan do’a bersama untuk keberhasilan siswa kelas ujian, yaitu UNBK untuk kelas 12, USBN untuk SMP dan Ujian Sekolah untuk tingkat SD. Taushiyah dan do’a bersama dipimpin oleh Ustadz Abdullah, Lc., MA”. Demikian Kepala Sekolah Dr. Encik Abdul Hajar menjawab pertanyaan wartawan.

Selanjutnya, koordinator kegiatan Armansyah Harahap, M. Pd mengatakan : “Kita berharap kegiatan ini bisa menjadi sarana untuk menanamkan nilai religiusitas dengan kemasan yang menghibur dengan tujuan penguatan karakter siswa”. Imbuh pak Armando panggilan akrab Pembina Rohis ini.

Secara keseluruhan kegiatan terlihat sangat meriah, terutama dengan banyaknya performance dari guru SIKL antara lain: Pak Romitar Halomoan, Pak Marjuki yang akrab dipanggil Mr. Key, Pak Armansyah Harahap, Pak Bayu Hendro, Bu Ning dan Bu Zainatir Raiyah masing-masing melantunkan lagu Islami.

Kreativitas siswa masih berlanjut dengan beragam tampilan seperti tari Rantak, musik religi, tahfiz Al-qur’an dan penayangan short movie. Kegiatan ditutup dengan pembagian konsumsi dan shalat zuhur berjamaah. (AH)