SMP IT INSAN KAMIL SIDOARJO JAJAKI KERJASAMA SISTER SCHOOL

Berita Utama Humas Komite Sekolah Wakasek

Kuala Lumpur – SIKL, 14/02/2019 : Sekolah Indonesia Kuala Lumpur kembali menerima kunjungan mitra sekolah dari dalam negeri. “Hari ini kita mendapat kunjungan guru dan siswa SMP IT Insan Kamil Sidoarjo, Jawa Timur. Ada 111 orang siswa dan 8 guru beserta Kepala Sekolah”. Ujar bu Hj. Ruwiyati, Wakil Kepala Sekolah Urusan Humas.

Sekitar pukul 08.30, terlihat 3 unit bus pariwisata menurunkan penumpang yang terdiri dari guru dan siswa yang dipimpin oleh bu Ani, Kepala Sekolah SMP IT Insan Kamil. Rombongan langsung disambut oleh Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Dr. Encik Abdul Hajar, MM., staf Humas Armansyah Harahap, M. Pd dan beberapa guru lainnya.

Sebelum rombongan diterima secara resmi di ruang rapat, perwakilan SMP IT Insan Kamil berkesempatan menampilkan 2 penampilan menarik, yaitu Formasi Baris-berbaris Variasi dan Tarian. Para siswa terlihat melaksanakan tugasnya dengan baik dan meriah. Selanjutnya siswa SIKL menampilkan Tarian Saman sebagai ucapan selamat datang.

Kegiatan penerimaan secara resmi dilaksakan di ruang rapat sekolah ini. Turut hadir sekitar 40 orang guru dan siswa SMP Insan Kamil. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Dr. Encik Abdul Hahar, MM menyampaikan informasi tentang profil sekolah dan beberapa nasehat untuk siswa yang hadir. “Ambillah pengalaman yang baik selama kunjungan ini, tinggalkan saja yang kurang baik. Biasanya berita yang isinya negatif malah jadi viral. Kalian harus pandai menyaring informasi yang perlu untuk kemajuan kalian”. Pungkasnya sembari menutup pembicaraan dengan pantun. (AH)