Dubes Hermono Resmikan Peluncuran Buku Biografi Sejarah SIKL

Berita Utama Komite Sekolah

Kuala Lumpur-SIKL: Buku biografi sejarah Sekolah Indonesia Kuala Lumpur yang berjudul “Jendela Rumah Kita: Kaleidoskop 50 Tahun Sekolah Indonesia Kuiala Lumpur” resmi diluncurkan. Acara yang berlangsung sederhana karena pandemi Covid-19 itu, diadakan di ruangan kerja Duta Besar di kantor KBRI Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (5/2) pagi.

Hadir pada acara penandatanganan replika cover buku tersebut Atdikbud M. Farid Maruf, kepala sekolah Dr. Encik Abdul Hajar, Waka Kesiswaan SIKL Nunik Heri Wahyuni, Sekretaris PKBM-KBRI Kuala Lumpur Bayu Hendro Satriyo, dan penulis buku TH Salengke.

Seusai acara penandatanganan replika cover buku, kepala sekolah turut menyampaikan beberapa rencana kegiatan besar sekolah, antaranya Festival Pantun Pendidikan Negeri Serumpun (FPPNS) yang akan diikuti oleh guru dan siswa dari jenjang SD, SMP, dan SMA dari empat negara, yakni Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam yang akan memperebutkan piala Mendikbud dan piala Duta Busar.

Selain itu disampaikan juga rencana Turnamen Tenis Meja WNI di Malaysia dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI, tanggal 17 Agustus 2021. Tak lupa juga dilaporkan perkembangan kondisi sekolah dan kegiatan belajar mengajar selama Pandemi Covid-19 dan berbagai rencana kegiatan lainnya yang kesemuanya ditanggapi dengan baik oleh Duta Besar dan juga Atdikbud.

Pada kesempatan tersebut, Duta Besar Hermono berharap agar sekolah senantiasa menjaga protokol kesehatan selama situasi Pandemi Covid-19, demi keamanan dan keselamatan guru serta siswa bila harus mengadakan pertemuan kegiatan belajar mengajar di sekolah. “Walau dalam kondisi pandemi Covid-19, saya berharap guru-guru bisa tetap kreatif berkarya mencoba menciptakan inovasi kreatif terutama dalam menciptakan metode pembelajaran,” ujar Duta Besar.