Friendly Match Futsal SIKL Vs Al-Bayan Anyer Banten

Berita Utama Humas Kesiswaan

Kuala Lumpur – SIKL: Dalam kunjungan ke-2 pada tahun ini, SMA Pondok Pesantren Unggul Al-Bayan tidak hanya ingin sekedar silaturrahmi biasa. Pada kesempatan hari ini (7/11), turut serta beberapa atlit andalan dalam berbagai olahraga. “Kami berharap kunjungan kali ini dapat mempererat hubungan kita, semoga pada masa mendatang SIKL dapat berkunjung juga ke sekolah kami”. Demikian ungkapan Ketua rombongan, Satria Ramadhani, S. Pd. “Untuk semakin membangun keakraban, kami ingin mencoba venue olahraga yang ada di SIKL”. Imbuhnya.

Sesaat setelah mendengar paparan Kepala Sekolah yang diwakili Marwata, M. Pd didampingi Wakil Kepala Urusan Humas Dra. Hj. Ruwiyati dan Staf Humas Armansyah Harahap, M. Pd, seluruh siswa dan guru pendamping SMA Al-Bayan berjumlah 48 orang menuju auditorium Taufik Kiemas untuk mendapatkan pengarahan tentang sistem pertandingan persahabatan oleh Wakil Kepala Sekolah urusan Kesiswaan Inton Tyas Suprapto, S. Pd.

Ada 3 cabang olahraga yang dipertandingkan, yaitu futsal, bola basket dan bola volli. Walaupun kategori friendly match, secara umum pertandingan berlangsung sengit. Namun tim SIKL dapat mengungguli perlawanan SMA Al-Bayan dalam semua pertandingan.

Pertandingan futsal berlangsung sengit dan cenderung keras. Berbagai upaya dan strategi dilancarkan masing-masing tim. Hingga pluit tanda berakhirnya pertandingan ditiupkan, papan skor menunjukkan 4:1 untuk keunggulan pasukan futsal SIKL yang dipimpin oleh Dicky Syahputra. Penjaga gawang SMA Al-Bayan terpaksa menyerah dengan gempuran yang bertubi-tubi dari tim futsak SIKL.

Dalam pertandingan bola basket, pasukan SMA Al-Bayan – Anyer kembali harus menelan pil pahit setelah jaring basket mereka terus-menerus kemasukan bola. Kelihatannya tim basket SIKL yang dikomandoi Raski dan Rasya mendapat lawan yang tidak seimbang, sehingga skor yang tercipta 62:16 untuk kemenangan SIKL.

Friendly match ditutup dengan pertandingan bola volli yang berakhir dengan kemenangan tim volli SIKL 2 set langsung.
Dalam pernyataannya Kepala Sekolah Drs. H. Agustinus Suharto, M. Pd menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan SMA Pondok Pesantren Unggul Al-Bayan Anyer, Propinsi Banten. “Pertandingan ini hanya untuk keakraban dan persahabatan. Yang menang tidak harus bangga secara berlebihan, dan anak-anak yang belum beruntung tidak perlu merasa susah hati. Khan, hanya pertandingan persahabatan”. Imbuhnya sambil memasuki ruang kerjanya.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan ramah-tamah antara siswa kedua sekolah. (AH)