Kepala Sekolah Tinjau Pelaksanaan Ujian Praktek Siswa

Berita Utama Kurikulum

Kuala Lumpur-SIKL: Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Drs. Agustinus Suharto, M.Pd., hari ini keliling meninjau secara langsung pelaksanaan ujian praktek siswa kelas ujian. “Saya sudah meninjau langsung pelaksanaan ujian praktek dan alhamdulillah sudah berjalan dengan baik dan tertib sesuai harapan kita bersama,” jelas Kepala Sekolah seusai keliling ke beberapa tempat pelaksanaan ujian praktek, Rabu, 17/2/2016 pagi.

Kepala Sekolah berharap semoga semua peserta ujian dapat mengikuti dengan sempurna dan mendapat nilai yang memuaskan karena akan nilai praktek merupakan bagian dari penilaian akhir nilai sekolah (NS),” harap Drs. Agustinus Suharto, M.Pd.

Berdasarkan data dari Kepala TU-SIKL, Budi Siswanto, materi ujian praktek untuk kelas VI SD adalah membatik, skill memainkan alat musik dan menyanyi dengan guru pembimbing sekaligus penguji, Drs. M. Dadang Soleh dan Aan Mulyani. S.Pd.

Untuk kelas IX SMP adalah mata pelajaran komputer dengan materi presentasi Power Point dan pembuatan website dengan html yang selama ini dibimbing oleh guru Komputer , Jaka Rianto.

Sementara itu, untuk materi ujian kelas XII IPS dan IPA SMA adalah: desain grafis dengan coreldraw dengan guru mata pelajaran oleh Budi Siswanto. Selain itu, juga kelas XII SMA diuji materi senam kreasi oleh Drs. Inton Tyas Suprapto.

Catatan: ujian praktek akan berlangsung selama sepekan mulai 17-22 Februari 2016.