Kepala SIKL Sinergikan Program PKBM di PPWNI Klang

Berita Utama Humas

Klang-SIKL: Tim Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) yang tergabung dalam Pengurus Pendidikan Non Formal (PNF) KBRI Kuala Lumpur mengadakan kunjungan ke PPWNI Klang, Rabu (7/4/2021). Kunjungan yang dipimpin oleh Kepala SIKL sekaligus Ketua PNF KBRI KL Dr. Encik Abdul Hajar, M.M juga diikuti oleh Koordinator PNF Taufiq Hasyim Salengke, Ketua Sanggar Bimbingan Dadi Rosadi, S.Pd., Sekretaris PNF Bayu Hendro Satryo, S.Pd., dan Fungsi Kurikulum PNF Deany Yasir Wirya, S.Pd.

Rombongan diterima oleh Koordinator PPWNI Klang Ibu Wardaningsih, Andi Syamsul Bahri, S.Pd., dan Nur Helny, S.Pd., bersama semua siswa peserta didik yang merupakan anak-anak warga nergara Indonesia di Klang.

Kepala sekolah dengan didampingi Koordinator PNF masuk ke ruang kelas untuk menyapa para siswa sekaligus memberikan mereka nasehat agar tetap semangat belajar dalam situasi Covid-19. Mereka diingatkan untuk selalu menjaga kesehatan selama berada di lingkungan sekolah. Sementara itu, penjagaan prosedur kesehatan juga disampaikan kepada tenaga pendidik di PPWNI Klang.

Dalam rapat dan diskusi, disampaikan juga terkait upaya SIKL dan PNF KBRI Kuala Lumpur membantu siswa PPWNI Klang mengikuti ujian akhir dan mendapatkan ijazah Paket A dan Paket B sesuai jenjang masing-masing peserta ujian. “Mari kita rapihkan mekanisme pengelolaan program pendidikan anak Indonesia di Klang ini, terutama pendataan siswa,” ajak Dr Encik Abdul Hajar. (THS).