Peringati Hari Lahirnya Lord Baden Powell, SIKL Menyelenggarakan Perjusami

Kuala Lumpur – SIKL: Dalam rangka memperingati hari lahirnya bapak pandu sedunia, Lord Baden Powell (22 Februari 1857), Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan perkemahan Jumát, Sabtu, dan Minggu (Perjusami).

Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd., dalam sambutannya pada upacara pembukaan Perjusami menegaskan bahwa hari kepanduan dunia diperingati pada setiap tanggal 22 Februari. Dalam hal ini, SIKL sangat pro-aktif menghidupkan pendidikan kepramukaan sebagaimana dituangkan dalam Kurikulum 2013.

“Kita adakan upacara memperingati hari kepanduan dunia yang bertepatan dengan hari lahirnya Lord Baden Powell yang telah dinobatkan sebagai Bapak Kepanduan Dunia pada jambore sedunia pertama yang berlangsung di London, Inggris pada tanggal 30 Juli s/d 8 Agustus tahun 1920,” Papar kepala sekolah.

Perkemahan peserta didik pendidikan kepramukaan SIKL akan diadakan satu hari yakni Jumát di lingkungan sekolah dan dua hari yaitu Sabtu dan Minggu di alam terbuka yang bertempat di Bumi Perkemahan Alang Sedayu, Gombak, Selangor.

Acara berlangsung meriah dengan yel-yel dan tepukan khas pramuka. Mengakhiri acara tersebut dengan foto bersama dan perpisahan mahasiswa PPL UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang yang telah satu bulan mengikuti program praktik mengajar di SIKL. (THS)