SIKL Siap Mengirim Peserta Olimpiade Sains dan Seni

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur – SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) yang merupakan peraih juara umum pada olimpiade sains dan seni Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) se-Malaysia tahun 2015 yang lalu menyatakan siap mengikuti kembali olimpiade tersebut yang rencananya akan di helat di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Johor Bahru, selama tiga hari yakni 21-23 Oktober 2016 mendatang.

Sedikitnya 16 siswa akan diberangkat ke Johor Bahru, yaitu ibukota negara bagian Johor yang letaknya di selatan Semenanjung Malaysia untuk bertarung dalam  kategori mata lomba Sains SD, Menyanyi Solo SD, Menggambar SD, Sains SMp, Story Telling SMP, Matematika SMP, Menyanyi Solo SMP, Presentasi Hasil Eksperimen SMP,  Fisika SMA, Olimpiade Biologi SMA, Olimpiade matemaika SMA, Olimpiade Geografi SMA, Karya Tulis Ilmiah Sains SMA, dan Karya Tulis Ilmiah Sosial SMA.

“Kami sudah siap melakukan seleksi tahap awal dan akan mulai memasuki tahap bimbingan khusus sesuai bidang masing-masing,” jelas Wakil Kepala Sekola Bidang Kesiswaan, Drs. Inton Tyas Suprapto usai upacara peringatan Hari Pramuka ke-55 di halaman sekolah, Senin, 15 Agustus 2016.

Para peserta olimpiade diumumkan seusai upacara peringatan hari Pramuka ke-55 di depan Kepala Sekolah SIKL, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Ed., dan para guru, staf sekolah serta ratusan siswa SIKL.*(THS)