Dubes Hadiri Buka Puasa dan Ceramah Motivasi Masyarakat Indonesia di Kuala Lumpur

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur—Duta Besar RI untuk Kerajaan Malaysia, Bapak Herman Prayitno, menghadiri kegiatan berbuka puasa bersama dan ceramah motivasi dengan para pelajar  dan masyarakat Indonesia yang berada di Kuala Lumpur yang berlansgung di Aula Hasanuddin KBRI Kuala Lumpur pada tanggal 26 Juli 2013.

“Tentu saya menghargai kegiatan ini dalam menjalin silaturahmi antarmasyarakat Indonesia yang berada di Kuala Lumpur (Malaysia) ini,” demikian dikatakannya saat menyampaikan kata sambutan mengawali kegiatan tersebut.

Tidak kurang dari empat ratus orang memadati Aula Hasanuddin KBRI Kuala Lumpur pada sore itu guna menghadiri kegiatan berbuka puasa bersama dan ceramah motivasi itu. Mereka terdiri dari para pelajar  yang sedang menyelesaikan program sarjana, magister, dan doktoral di Malaysia,  para tenaga kerja Indonesia (TKI),  para siswa dan guru Sekolah Indonesia Indonesia Kuala Lumpur, dan para masyarakat Indonesia lainnya yang berada di Kuala Lumpur.

Dalam kegiatan itu menghadirkan penceramah motivasi  Bapak Aqua Dwipaya dengan judul “Sharing Komunikasi dan Motivasi”. Mengutif penyataan Pak Aqua Dwipayana diketahui bahwa keutamaan dalam melakukan pekerjaan adalah keihklasan, maka itu bekerja tidak harus menjadi pegawai negeri, demikian Pak Dubes mengutif pernyataan motivator.

“Marilah kita dengarkan dengan saksama ceramah motivasi dari Pak Aqua Dwipayana yang berjudul Sharing Komunikasi dan Motivasi ini,” demikain ajak Pak Dubes mengakhiri kata sambutannya.

Suasana hangat dan penuh rasa kekeluargaan mewarnai kegiatan tersebut. Pak Aqua, selaku morivator tidak hanya menyampaikan materi yang menggugah motivasi para peserta yang hadir tetapi juga memberikan hadiah buku pada peserta yang mengajukan pertanyaan. Pada sesi tanya jawab para peserta juga berebut mengajukan pertanyaan.

Sebagaimana diakui oleh salah seorang pelajar asal Sulawesi yang sedang menempuh pendidikan tingkat doktoral di University Kebangsaan Malaysia (UKM)  mengatakan bahwa ia tidak tahu ada kegiatan ini, “ Awalnya  saya beserta  keluarga datang ke KBRI untuk mengurus perpanjangan visa, tetapi mengetahui ada kegiatan berbuka dan ceramah motivasi ini maka saya sempatkan untuk tidak pulang dahulu dan mengikuti kegiatan di KBRI,” demikian katanya.  (Alpansyah)