Karateka SIKL Dominasi Goju Kai Champhionship 2016

Berita Utama Prestasi

Bagi, Selangor – KK Goju Kai Selangor menyelenggarakan kejuaraan “KK 8th Goju Kai Karate Championship 2016” di Infrastructure University Kuala Lumpur ( IUKL) Unipark Suria Bangi, Selangor yang dibuka secara resmi oleh YB. Abd. Aziz Abd Rahman, Direktur Jabatan Pemuda dan Olahraga wilayah persekutuan Kuala Lumpur.

Acara yang diikuti oleh 350 karateka dari Indonesia, Malaysia, dan Thailand serta pasukan khusus Sekolah Indonesia Kuala Lumpur ini, berlangsung selama dua hari (19-20 November 2016). Dalam kesempatan ini, Dojo SIKL mengirim 25 Karateka putra dan putri mulai umur 6 tahun hinga umur 13 tahun.

juara-karate-2-2016juara-karate-1-2016Pada kejuaraan ini, mempertandingkan kategori KATA dan KUMITE mulai dari kelompok umur 6 s/d 13 tahun Junior dan 14 s/d 21
senior.

Dalam kejuaraan bergengsi tersebut, Dojo SIKL mengirim 25 peserta. Mereka bertandang ke arena kejuaraan didampingi oleh Pelatih Utama Sinsei Amirul Iman Bin Dollah, Assisten pendamping 1 Kuntoro Adi Juanda dan Assisten pendamping 2 Inton TS.

“Selama kejuaraan, tim Djojo SIKL menampilkan kemampuan terbaik mereka dan hasilnya cukup membanggakan,” jelas Inton Tyas Suprapto, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SIKL saat dikonfirmasi melalui telepon genggamnya, Minggu, 20 November 2016 malam.

Lebih lanjut, Inton Tyas Suprapto mengatakan bahwa sebanyak 13 karateka SIKL berhasil membawa pulang medali, mulai dari perunggu hingga medali emas, dengan perincian 1 medali emas, 2 medali perak
dan 10 medali perunggu.

Prestasi para karateka SIKL ini diumumkan kembali di depan siswa dan guru SIKL seusai upacara bendera dan penyerahan medali kepada pemenang oleh Kepala Sekolah, Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd.

Adapun hasil perolehan yang diraih oleh Dojo SIKL adalah sebagai berikut:
Kategori Pertandingan KATA
1. Medali perunggu putri K 6-7 thn KATA ( Thalita Vania Syabella
2. Medali perak putra K 6-7 thn KATA ( Bryan Utama Rasyad)
3. Medali perak putra K 8-9 thn  KATA ( Muhammad Aga Rahman Firdaus)
4. Medali emas putri K 10-11 KATA ( Halimatul Sa’adiyah)
5. Medali Perunggu putra K 6-7 thn  KATA (Aljadi Azman Ariffin)
6. Medali Perunggu putra K 6-7 thn KATA (Octavandiaz Nimdhito Purnomo)
7. Medali perunggu putra  K 6-7 thn KATA (Sayyif Ibrahim Gouden Hud)
8. Medali perunggu putri KATA (Shafira Nuraini Anindya Saraswati)
9. Medali Perunggu Putra KATA 8-9 thn KATA (Muhammad Hafizh Nurhasan)
10. Medali Perunggu Putra KATA 14-15 thn ( Arif Muizzudin)