Hasil Pemilu OSIS 2012

Muhammad Ihsan PS Terpilih Menjadi Ketua OSIS

Berita Utama Kesiswaan

Hasil Pemilu OSIS 2012

Kuala Lumpur – Majlis Perwakilan Kelas (MPK) sukses menggelar pesta demokrasi pemilihan ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2012/2013. Muhammad Ihsan PS dinyatakan menang dengan peolehan 181 suara, mengatasi pesaingnya, Tiwi Tirani yang hanya memperoleh dukungan 51 suara.

Proses pemilihan suara dimulai sejak pukul 9.00 waktu setempat dan berakhir sebelum waktu Dzuhur. Seusai shalat Dzuhur, diadakan proses penghitungan suara. Acaranya berlangsung meriah dengan sorakan yel yel dari masing-masing pendukung Ihsan PS dan Tiwi Tirani. Proses penghitungan juga disaksikan oleh dewan guru.

Pada pemilihan suara ini, total suara sebanyak 248 suara. Dari jumlah itu, 231 suara yang sah dan 16 suara dinyatakan tidak sah karena tidak memenuhi ketentuan yang telah ditetapkan.

Setelah pengumuman calon yang menang, Tiwi Tirani langsung menyalami Ihsan PS yang memperoleh suara tertinggi. “Selamat dan sukses ya,” ujar Tiwi sambil tersenyum. Kedua kandidat sempat berfoto di depan layar yang menampilkan hasil penghitungan suara.

Sementara itu, Muhammad Ihsan PS dalam sambutannya setelah pengumuman kemenangannya mengatakan bahwa kemenangannya adalah amanat keluarga besar sekolah. “Dengan dukungan semua pihak, saya akan emban dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya lantang dan disambut dengan tepukan gemuruh dari para siswa SIKL yang hadir.

Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan, Inton Tyas mengatakan, melihat kepada jumlah suara tidak sah yang cenderung kecil berbanding tahun lalu, dapat kita simpulkan bahwa pemilih kali ini cukup sadar dengan pentingnya pendidikan berorganisasi.

Dalam kesempatan yang sama, wakil guru disiplin, Maftuhin S.Pd dalam sambutannya mengatakan, dengan terpilihnya ketua OSIS diharapkan dapat membangun kerjasama yang baik dengan Dewan Guru dalam upaya membangun suasana sekolah yang kondusif dan berdisiplin demi mensukseskan visi dan misi sekolah “Berbudi dan Berbudaya”.