Bakti Sosial Pramuka Gudep 001/002 KBRI Kuala Lumpur.

Berita Utama Kesiswaan Kurikulum

SIKL – Klang Selangor : Para siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur yang tergabung sebagai anggota Pramuka jenjang siaga dan penggalang Gudep 001/002 KBRI Kuala Lumpur, pada hari Jumat 4 April 2019, mengadakan kunjungan sosial ke Pusat Pendidikan Warga Negara Indonesia (PPWNI) Insan Malindo di Klang, Selangor, Kuala Lumpur, Malaysia. PPWNI Klang merupakan salah satu layanan pendidikan non formal yang disediakan Pemerintah Indonesia bekerjasama dengan masyarakat setempat agar anak-anak pekerja imigran Indonesia mendapatkan pendidikan yang layak seperti anak-anak Indonesia lainnya.

Kegiatan Baksos tersebut berlangsung cukup meriah dan bermakna dengan memberikan tali asih berupa pakaian layak pakai, alat tulis, mainan, dan lain-lain yang disampaikan langsung oleh para anggota Pramuka Gudep kepada peserta didik di PPWNI Klang. Selain itu, para angggota Pramuka Gudep KBRI juga dengan semangat mempersembahkan penampilan berupa yel-yel, gerak dan lagu, serta games.

Hadir dalam rombongan tersebut, Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, DR. Encik Abdul Hajar, MM., Ketua Gudep Pramuka KBRI, Kak Herman Sahara, M. A, Guru-guru SIKL ; Rr. Ninik Sukardani, S.Pd., Aan Mulyani, S.Pd, Himatus Sya’adah, S.Pd, Zainatir Raiyah,S.Pd, Bayu Hendro Satryo, S.Pd dan Deany Yasir Wirya, S.Pd.

Dalam kesempatan tersebut Kepala SIKL, Pak Hajar mengatakan bahwa kegiatan baksos ini sangatlah bagus dalam rangka silaturahim, menumbuhkan jiwa sosial para anggota Pramuka, serta memberikan pengalaman yang terbaik. Sehingga pembelajaran kepada siswa, tidak hanya melalui pemberian konsep-konsep teori di dalam kelas.

Sementara, Ketua Pramuka Gudep KBRI, Kak Herman menambahkan bahwa kegiatan ini akan dijadikan program rutin Pramuka Gudep KBRI. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu, Kepala Sekolah dan Dewan Guru Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Orangtua/Wali Siswa SIKL, Anggota Pramuka Gudep KBRI, serta pihak PPWNI Klang. (DW)