Cerita Kolosal dari Prambanan

Berita Utama Karya Siswa dan Guru

Yogyakarta – Puluhan siswa dari Sekolah Indonesia Kuala Lumpur bersama 11 guru pendamping termasuk Kepala Sekolah menyaksikan tarian kolosal “Sendratari Ramayana”, di candi prambanan, Kamis (3/11/2016) malam.

Pertunjukkan yang yang dimainkan oleh lebih dari 200 orang penari secara kolosal ini, mengisahkan sesuai relief yang terpahat dalam dinding candi prambanan ini menceritakan kisah ramayana yang merupakan epos legendaris karya Walmiki yang ditulis dalam bahasa sansekerta. Pengunjung dapat memilih pertunjukkan jenis epic story maupun full story.

“Pertunjukan tersebut memberikan kesan yang menarik kepada para peserta studi pendidikan dan sejarah Sekolah Indonesia Kuala Lumpur,” jelas Inton Tyas Suprapto, S.Pd., Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan yang juga sebagai Ketua rombongan. (THS)