In House Training Guru Indonesia di Malaysia

Berita Utama Kurikulum

Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur menyelenggarakan acara In House Training (IHT) Peningkatan Kompetensi Guru di Melaka selama dua hari, 30-31 Mei 2018.

Acara dihadiri oleh para guru dari Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL), Sekolah Indonesia Johor Bahru (SIJB), dan Pusat Pendidikan Warga Negara Indonesia Klang.

Pada kesempatan ini, menghadirkan tiga nara sumber yaitu: Ibu Yulismar, M.Pd., Ibu Nurbadriyah, dan Bapak Tri Goesema Putra, M.Pd.

Ketiga narasumber tersebut dari Ikatan Guru Indonesia (IGI) yang fokus pada peningkatan kompetensi guru Indonesia untuk memperkenalkan program guru menulis yaitu SAGU SAKU (Satu Guru Satu Buku) dengan motto Sharing and Growing Together.

Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Drs. H. Agustinus Suharto, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan acara ini akan mendorong guru menulis dan meningkatkan kompetensi diri sebagai tenaga pendidik.

Acara berlangsung meriah dan menghasilkan output berupa tulisan yang akan dibukukan.(THS)