Kepsek: Kita Jaga Integritas Ujian Nasional 2015

Berita Utama Humas Kesiswaan Kurikulum

Oleh: TH salengke | Foto: Mef | Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur menyelenggarakan ujian nasional untuk jenjang SMA secara serentak bersama sekolah Indonesia luar negeri lainnya mengikut jadwal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Selain itu, pada waktu bersamaan juga turut diselenggarakan ujian try out berbasis komputer untuk jenjang SMP dan ujian akhir sekolah (UAS) untuk jenjang SD.

Saat pembukaan ujian, kepala sekolah mengajak seluruh panitia ujian untuk menjaga integritas ujian dengan penuh amanah dan profesional. “Mari kita laksanakan kewajiban kita dengan baik dan jujur, semoga menjadi amal ibadah bagi kita dan batu loncatan untuk sukses bagi anak-anak kita,” kata Kepala Sekolah, Drs. H. Banjir Sihite dalam rapat pengarahan panitia dan pengawas ujian, Senin (13/4/15) pagi.

Hal senada juga disampaikan oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Kuala Lumpur, Prof. Dr. Ir. H. Ari Purbayanto, M.Sc., saat melihat jalannya ujian nasional di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. “KBRI berharap semuanya berjalan dengan baik dan lancar. Khususnya ujian berbasis komputer bagi siswa SMP, kedepan diharapkan bisa diadakan penambahan sarana komputer supaya ujian bisa dilakukan secara serentak tanpa harus ada pembagian sesi ujian  karena terbatasnya sarana komputer,” ujarnya.

Seperti biasa, setiap harinya ujian terdiri dari dua mata pelajaran mengikut jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia penyelengara.*