18 Siswa Paket A dan B di PPWNI Klang Terima Ijazah

Berita Utama Kurikulum

Klang-SIKL: Peserta ujian paket kesetaraan A dan B secara resmi menerima ijazah masing-masing pagi hari ini, Rabu (7/4/2021). Penyerahan ijazah kepada semua peserta ujian yang lulus tahun pelajaran 2019/2020 tersebut disampaikan oleh Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) saat melakukan kunjungan koordinasi dan monitoring ke Pusat Pendidikan Warga Negara Indonesia (PPWNI) Klang bersama Tim PNF KBRI Kuala Lumpur.

Prosesi penyerahan ijazah berlangsung secara sederhana. Satu persatu siswa yang lulus dipanggil ke dalam ruangan menghadap Kepala SIKL Dr. Encik Abdul Hajar yang didampingi oleh Koordinator PNF Taufiq Hasyim Salengke dan Koordinator PPWNI Klang Wardaningsih.

Pata tahun ini, siswa PPWNI Klang yang lulus dan menerima ijazah sebanyak 18 orang siswa, yakni 2 siswa menerima ijazah Paket B dan 16 siswa menerima ijazah Paket A. Seusai acara penyerahan ijazah, juga dilakukan pendataan kembali calon peserta ujian Paket A dan B untuk tahun pelajaran 2020/2021 yang direncanakan ujian pada bulan Juni mendatang. (THS)

Dalam arahannya, Kepala SIKL yang juga sebagai Ketua PNF KBRI Kuala Lumpur mengajak guru di PPWNI Klang untuk lebih giat dalam mendidik anak-anak Indonesia walaupun mereka belum memiliki dokumen yang lengkap. “Kegiatan belajar mengajar di PPWNI Klang berada di bawah koordinasi SIKL dan ujian akhir akan dikelola oleh PNF KBRI Kuala Lumpur,” jelas Dr. Encik Abdul Hajar. (THS)