DOSEN BIMBINGAN DAN KONSELING UNJ KUNJUNGI SIKL

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur – SIKL, Sejumlah 20 dosen senior Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Jakarta kunjungi Sekolah Indonesia Kuala Lumpur hari ini (26/2/2019).

Pimpinan rombongan Dr. Aip Badrujaman, M. Pd menyatakan bahwa kehadiran mereka untuk melihat sisi lain dari perkembangan implementasi bimbingan dan konseling di sekolah Indonesia luar negeri, khususnya Kuala Lumpur. “Kami ingin melihat kecenderungan dan problematika anak Indonesia dengan kultur yang lingkungannya berbeda”. Ujar pak Aip dalam sambutannya.

Dalam kesempatan yang sama, Dosen yang mempunyai konsentrasi penerapan aplikasi IT dalam bimbingan dan konseling itu menyatakan bahwa dunia konseling makin berkembang, problematika siswa semakin kompleks dan model penanganan psikologi juga semakin beragam sehingga keberadaan guru BK di sekolah semakin dibutuhkan.

Para Dosen senior tersebut diterima oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Humas Dra. Hj. Ruwiyati, Staf Humas Armansyah Harahap, M. Pd dan guru Bimbingan dan Konseling Nunik Heriwahyuni,MA,. Nurani Maulida, S. Pd dan Deany Yasir, S. Pd.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur Dr. Encik Abdul Hajar, MM diwakili Staf Humas Armansyah Harahap, M. Pd menyampaikan ucapan selamat datang seraya menguraikan sejarah dan perkembangan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur serta beberapa informasi kegiatan relevan. “Kami tentu sangat membutuhkan berbagai update dan pencerahan berkaitan dengan penanganan siswa bermasalah. Terutama implementasi aplikasi IT dalam Bimbingan dan Konseling di sekolah”. Pungkas Arman di hadapan tetamu yang hadir.

Pada akhir kegiatan para Dosen tersebut menyampaikan penawaran program kemitraan kepada sekolah dalam bidang riset, Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) untuk mahasiswa dan Seminar Internasional. (AH)