SIKL – Komite Kerjasama Fasilitasi Komunikasi Wali Murid

Berita Utama Komite Sekolah

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) dan Komite Sekolah bekerjasama memberikan peran dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan bagi anak Indonesia di Malaysia. Hal tersebut menjadi catatan khusus yang dibahas dalam Rapat Koordinasi antara SIKL, Komite, dan Kordinator Kelas, Jumat (24/02/2023).

Ketua Komite SIKL, Ibu Anisa mengatakan bahwa Komite lembaga pendukung kepada sekolah. Untuk itu, Komite akan memfasilitasi sekolah dan orang tua murid, sebagai media informasi dan komunikasi terbuka bagi semua.

Dalam kesempatan tersebut, diadakan perkenalan anggota pengurus Komite yang baru terpilih pada akhir Desember 2022 lalu. Selain itu, termasuk perkenalan pengurus Korlas 2023 dari jenjang TK hingga 12 SMA.

Disampaikan juga program kerja komite, termasuk rencana dukungan dana dari orang tua murid, terkait kegiatan di luar operasional sekolah yang bersumber dari APBN. “Untuk mekanismenya, perlu pengajuan dana melalui proposal,” jelas Ibu Anisa.

Kepala SIKL Friny Napasti, S.Pd., M.Pd menegaskan bahwa pertemuan seperti ini penting untuk silaturahmi dan urun rembuk tentang berbagai hal, karena kerjasama yang baik dari semua elemen, dapat memberikan output yang baik bagi sekolah.

“Untuk itu, dukungan dari komite, sangat diperlukan, baik dalam bentuk moril maupun materiil,” ujar Kepala Sekolah. Rapat Koordinasi ini juga dihadiri oleh para Wakil Kepala Sekolah SIKL. (THS)