Resepsi Diplomatik

(Kuala Lumpur, SIK) Kamis, 3 September 2015 bertempat di Royale Chulan Hotel, Kuala Lumpur, Kedutaan Besar Republik Indonesia Kuala Lumpur kembali menyelenggarakan Malam Resepsi Diplomatik yang dihadiri oleh tamu-tamu wakil dari negara sahabat yang memiliki kantor perwakilan di Malaysia.

Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-70 2015 setelah serangkaian acara yang dilaksanakan di KBRI Kuala Lumpur sebelumnya yaitu pelaksanaan Upacara 17 Agustus yang bertempat di KBRI dan Acara Pesta Rakyat 2015 pada 6 September 2015 yang bertempat di Taman Tasik Titiwangsa.

Duta Besar RI untuk Malaysia, Herman Prayitno membuka secara resmi acara ini diawali dengan dikumandangkannya lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Malaysia Negaraku yang dibawakan oleh Paduan Suara Siswa Sekolah Indonesia Kuala Lumpur. Untuk mendukung acara ini, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur mengirimkan tim kesenian SIK yang terdiri dari tim gamelan, angklung, paduan suara dan tari dibawah bimbingan Pak Djamal Bakir, Pak Dadang Soleh dan Ibu Aan Mulyani. (AR)

Leave a Reply