Rombongan Ketua PNF KBRI Visitasi PPWNI Klang

Klang-SIKL: Rombongan Pendidikan Non Formal (PNF) Kedutaan Besar Republik Indonesia melakukan visitasi ke Pusat Pendidikan Warga Negara Indonesia (PPWNI) Klang, Selangor Malaysia, Senin (20/6/2022) pagi.

Kunjungan visitasi diketuai oleh Kepala Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) Ibu Friny Napasti, M.Pd. Turut serta dalam rombongan tersebut Wakasek Humas SIKL Deany Yasir Wirya, Koordinator PNF KBRI Kuala Lumpur Taufiq Hasyim Salengke, dan Bendahara SIKL Siti Endang Astuti.

Rombongan disambut oleh guru PPWNI Klang Andi Samsul Bahri, S.Pd. dan Nurhelni, S.Pd. serta selurus siswa jenjang SD dan SMP. Rombongan juga sempat berinteraksi dengan beberapa wali murid yang tinggal di sekitar lokasi PPWNI Klang.

Selama berada di PPWNI Klang, rombongan PNF meninjau situasi kegiatan belajar mengajar siswa dan kegiatan lainnya. Rombongan juga mengadakan rapat singkat mendiskusikan masalah-masalah yang dihadapi oleh guru dan siswa sehari-hari, terutama masalah kekurangan tenaga pengajar.

Kepada guru PPWNI Klang, Ibu Friny berharao dapat bersinergi dalam menciptakan suasana belajar yang kondusif. Sementara kepada siswa Ibu Friny berpesan tetap semangat mengejar cita cita belajar menjadi pemuda yang sukse.

PPWNI Klang merupakan tempat belajar anak-anak Indonesia di Klang yang diinisiasi oleh keluarga Diraja Selangor, Yang Mulia Ungku Raja. Selama ini, siswa kelas ujian diberikan kesempatan mengikuti ujian paket kesetaraan, yakni Paket A dan Paket B. (THS)