Atase Laut KBRI Kuala Lumpur: “SIKL Harus Bisa Bersaing dengan Sekolah Lokal dan Internasional

Berita Utama Humas

Kuala Lumpur-SIKL: Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) menyelenggarakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Senin (3/10/2022) pagi. Upacara yang diikuti oleh Kepala Sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan siswa dari jenjang SD hingga SMA tersebut dipimpin oleh Atase laut KBRI Kuala Lumpur, Kolonel Laut (P) Mochamad Andri Wahyu Sudrajat, S.T., M.Sc., CRMP.

Pada upacara tersebut, Kolonel Laut (P) Mochamad Andri Wahyu Sudrajat, S.T., M.Sc., CRMP., yang bertindak sebagai inspektur upacara, turut membacakan Ikrar yang tandatangani oleh Ketua DPR RI Puan Maharani.

Dalam amanat inspektur, Kolonel Laut (P) Mochamad Andri Wahyu Sudrajat, S.T., M.Sc., CRMP., menjabarkan tema Hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 ini adalah: “Bangkit Bergerak Bersama pancasila.” Merespon tema tersebut, inspekti upacara berharap agar SIKL terus bangkit meningkatkan kualitas peserta didik, supaya dapat bersaing dengan sekolah-sekolah di Malaysia, baik Sekolah Kebangsaan Malaysia maupun sekolah internasional.

Inspektur upacara menekankan agar guru dan siswa menjunjung tinggi kebersamaan dan kesedrajatan. “Siswa harus mengamalkan dan mengembangkan sikap gotong royong di lingkungan sekolah. Jangan ada bullying dalam bentuk apapun. Apabila ada siswa yang lemah, hendaknya siswa lain bisa membantu dan menguatkan,” jelasnya.(THS)