Tim Basket SIKL Ukir Prestasi di Ajang OMI

Berita Utama Prestasi

Kuala Lumpur – SIKL: Tak lekang oleh panas, tak lapuk oleh hujan. Demikianlah peribahasa yang tepat untuk menggambarkan semangat juang dan jiwa kompetisi siswa/siswi SIKL. Betapa tidak? Setelah meraih juara umum pada ajang KS2O yang dihelat pertengahan bulan September 2018, Tim basket putri Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, kembali menorehkan prestasi gemilang dengan mengukuhkan diri sebagai juara 2 lomba basket di acara Olimpiade Mahasiswa Indonesia (OMI) yang diselenggarakan selama tiga hari, 5-7 Oktober 2018.

Cabang lomba pada kegiatan ini antara lain; basket, mural, badminton, futsal, band akustik, film pendek, mural, dan lain-lain. Tim basket putri SIKL telah menunjukkan semangat juang yang luar biasa, setelah menaklukkan tim basket mahasiswi IIUM dengan skor 5:2, SIKL melaju ke babak final melawan mahasiswi UTM.

“Pertandingan kali ini cukup sengit karena melawan tim yang notabene adalah mahasiswi-mahasiswi dengan segudang kelebihan. Baik dari segi pengalaman ataupun teknik bermain. Namun bagi kami, sportivitas harus dijunjung melebihi apapun.” Ujar Nadia, kapten tim basket putri SIKL.

Meski menyandang status pelajar dan tergolong sangat belia, akan tetapi hal itu tidak sedikit pun menyurutkan semangat tim SIKL. Sebab pada dasarnya, keberhasilan adalah hak semua orang. Tanpa peduli usia atau latar belakang pendidikan. Selama berusaha dan berjuang dengan gigih, kita pasti bisa. Kita pasti juara! (HIS)